Очпочмак песочный «С картошкой» Халяль
- Натуральные ингредиенты
- Соответствует стандартам халяль
- Свежая продукция
- Производитель:
- Халяль-компания «Салям», г. Оренбург
Очпочмак (башк. сбосма, тат. чпочмак — «треугольник») — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из теста с начинкой. История очпочмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. С изобретением рецепта очпочмака жизнь кочевников значительно упростилась – пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно очпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился.«Треугольник» — одна из визитных карточек республик и наиболее распространенная «кулинарная» ассоциация с ними среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье!
Мука пшеничная в/с, ряженка, соль, масло сливочное, картофель, лук, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль.
До 4 суток при t 16 °С
ГОСТ 31806-2012