Пельмени по-татарски «Праздничные» замороженные Халяль
- Натуральные ингредиенты
- Соответствует стандартам халяль
- Свежая продукция
- Производитель:
- Халяль-компания «Салям», г. Оренбург
Пельмени по-татарски «Праздничные» или кия пилмне (в переводе с татарского – пельмени для жениха) – это необычно маленькие пельмени. Они ничем не отличаются от обычных пельменей, кроме размера. Татарские пельмени, которые делаются обручальным кольцом – не шутки. По традиции после совершения обряда Никах (мусульманское бракосочетание) невеста кормит жениха вручную налепленными пельменями – отсюда и название «кия пилмне». По поверию, чем мельче налеплены эти пельмени – тем более она хорошая и трудолюбивая хозяйка и тем сильнее любит своего суженного.
Мука пшеничная в/с, фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец чёрный, яйцо куриное.
До 45 суток при t 0 °С; -18 °С
ГОСТ 31806-2012